В первый год пуска в эксплуатацию завод дал стране 2260 тыс. банок молочных консервов. К концу года на заводе работало 480 рабочих. Проектная мощность завода была 12 млн. банок в год. По мере роста производства молочных консервов, расширялась сырьевая зона, увеличился парк автомобилей, численность работающих на заводе достигла 600 человек и была впервые освоена проектная мощность.
Во время Великой отечественной войны на фронт было мобилизовано 267 человек, передано 20 автомашин и 40 лошадей. Не прекращался выпуск продукции, срочно наладили выпуск корпусов гранат, которых за годы войны было выпущено 3,5 млн. штук. Из проросшего ячменя для раненных солдат готовили солодовое молоко, сушили картофель, творог, организовали выработку говяжьей тушенки. Для воздушного и морского флота освоили выпуск плавленого масла, так как солдаты в весенне-осенний период страдали глазными заболеваниями, то для них готовили чудодейственное лекарство витамин «Кола» из экстракта сена и силоса, было выпущено 10 тыс. банок.
В 1944 году мол. консервов при плане 3,6 млн. банок, было выработано 3,762 млн.банок, масло при плане 100 тонн, выработано 128 тонн. После окончания войны 139 работников комбината не вернулись к мирному труду. Завод перестроился на выпуск мирной продукции. Довоенный выпуск молочных консервов коллектив завода смог достичь только к 1949 году. К 1961 году началу 7-ой пятилетки завод выпустил 20 млн. банок молочных консервов, численность работающих достигла 1016 человек, в сырьевую зону завода входило 10 молочных низовых предприятий.
С 1967 года на предприятиях Минмясомолпрома СССР осуществлена экономическая реформа Приказом от 18 мая 1967 г. комбинат переведен на новую систему планирования и экономического стимулирования. В ходе осуществления экономической реформы к концу 8-ой пятилетки прирост прибыли составил 1,183 млн. рублей, производительность труда выросла на 54,4%, объём производства молочных консервов на 34,1% средняя заработная плата работающих выросла до 134,3 руб. к концу 1970 г. В результате экономической реформы резко вырос объём производства молочных консервов, масла животного.
Имеющиеся производственные мощности не удовлетворяли предприятие, началось постепенное техническое перевооружение, механизация и модернизация производства. В 1964 г. на комбинат прибыла автоматическая линия «Блема» ГДР производительностью 300 банок/мин по производству жестяной банки вместо действующей с пуска комбината линии «Бенчини». Комбинат шел к полной реконструкции консервного цеха.
К концу 1973 завершено строительство и монтаж оборудования нового корпуса консервного цеха. Консервный цех оснащен высокопроизводительным оборудованием для производства молочных консервов фирмы «Виганд» ГДР, линиями для расфасовки молконсервов в банку №7.
В 1975 году достигнута максимальная за всю историю работы выработка молочных консервов- 52 млн.банок. В 1982 году пущен цех по производству сухого молока мощностью 6 тонн в смену.
В 1992 году после приватизации комбината предприятие стало ОАО. Пережив непростые времена экономического кризиса, в 2013 году, пройдя через банкротство, предприятие стало Обществом с ограниченной ответственностью (ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат») и в течение последних лет является лидером по росту выпуска молочной продукции в Красноярском крае.
Работники предприятия продолжают успешно трудиться, реализуя творческие, профессиональные навыки, и удерживать позиции ведущих российских производителей. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется и сегодня составляет 29 наименований.
Предприятие является лидером по росту выпуска молочной продукции в Красноярском крае. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать 300 тонн сырого молока в сутки. На сегодняшний день объем переработки составляет от 100 до 200 тонн, в зависимости от сезона. В ассортименте — цельное молоко, сметана, кефир, йогурты и творог и, конечно, сгущённое молоко, кофе и какао.
Переработка молока 2017 - 45 тыс тонн
Производственная мощность - 109 500 тонн